Offre de poste Café Flow : Chef(fe) de cuisine
Le restaurant Café Flow de la Tour-de-Salvagny, Lyon Ouest
Au cœur du Best Western Plus Admiral à La Tour-de-Salvagny se trouve le restaurant Café Flow, lieu de partage et de convivialité.
Agréable salle de restauration de 60 couverts avec une très belle terrasse de 50 couverts en bord de piscine avec son Pool Bar.
Un lounge bar offrant une vingtaine de places.
2 Salons privatifs et modulables pour évènements de 120 et 180 couverts assis maximum.
L’établissement propose aussi 73 chambres, un espace fitness, une piscine extérieure.
Notre carte offre une cuisine généreuse, de qualité avec des produits frais entièrement cuisinés par nos soins et reconnue par le Label Maitre Restaurateur.
Nous aimons diffuser les saveurs et notre passion de la bonne cuisine afin d’éveiller les papilles de nos clients. Nous proposons une cuisine raffinée teintée de notes d’ici et d’ailleurs.
La politique de notre restaurant met un point d’honneur à satisfaire l’ensemble de ses clients à travers une bonne cuisine et un service de qualité personnalisé.
Description du poste de Chef(fe) de cuisine au restaurant Café Flow, Lyon Ouest
Poste en collaboration avec le FB manager du Groupe qui se chargera des recherches fournisseurs, négociations et analyses des chiffres.
Poste en collaboration avec un second de cuisine, spécialisé dans l’envoi de groupe type service traiteur.
Gestion de la carte et de la cuisine :
- Création de la carte minimum 2 fois par an (en collaboration avec le chef exécutif du groupe et la directrice d’exploitation,
- Élaborer une cuisine créative en prenant en compte les tendances, l’évolution des goûts, le style et la clientèle de l’hôtel… et en utilisant des produits de qualité et de saison
- Elaborer des menus pour la clientèle groupes & séminaires, gourmands et faciles à envoyer en nombre,
- Elaborer quotidiennement le menu du jour avec une entrée, une viande et un poisson,
- Coordonner, diriger et superviser toutes les activités de la cuisine,
- Gérer les stocks de produits, les achats et les inventaires,
Gestion d’une brigade et travail en équipe :
- Assurer la production culinaire,
- Diriger et coordonner le travail des membres de la brigade,
- Assurer la cohésion d’équipe intra et inter service,
- Veiller à la motivation et à la stimulation de chacun des membres de l’équipe,
- Transmettre son savoir-faire à l’équipe,
- Évaluation des compétences, recrutement…
- Veiller à la bonne application des normes HACCP.
- Assurer et entretenir une bonne communication au sein de l’équipe, des équipes complémentaires (cuisine, commercial, réception…), et avec la direction,
- Assurer la bonne coordination et une parfaite entente entre la salle et la cuisine.
Gestion financière :
- Etablir les fiches recettes,
- Limiter le gaspillage, produire ce qui est nécessaire, transformer et retransformer.
L'Offre de recrutement pour le poste de Chef(fe) de cuisine au restaurant Café Flow, Lyon Ouest
- Contrat en CDI de 40 heures par semaine
- Salaire de prise de poste : à déterminer en fonction des compétences
- Repas fournis sur place
- Prise en charge à 50% de votre abonnement aux transports en commun
- Mutuelle prise en charge à 50%
Avantages du Poste de Chef(fe) de cuisine au restaurant Café Flow, Lyon Ouest
- Entretien individuel annuel avec proposition de formation
- Accès à des tarifs préférentiels sur les prestations du groupe Mona Collection
- Accès aux offres Uni-CE : billetterie, chèque cadeaux… à des tarifs négociés
Pour nous rejoindre...
- Expérience significative en tant que chef(fe) cuisinier dans un restaurant haut de gamme
- Bonnes conditions physiques
- Talent culinaire affirmé
- Compétences managériales dans le respect des uns et des autres,
- Sens de l’organisation
- Sens de la créativité
- Bonne présentation et bonne communication