Offre de poste Café Flow : Maître d'hôtel

Le restaurant Café Flow de la Tour-de-Salvagny, Lyon Ouest

Au cœur du Best Western Plus Admiral à La Tour-de-Salvagny se trouve le restaurant Café Flow, lieu de partage et de convivialité.
Agréable salle de restauration de 60 couverts avec une très belle terrasse de 50 couverts en bord de piscine avec son Pool Bar.
Un lounge bar offrant une vingtaine de places.
2  Salons privatifs et modulables pour évènements de 120 et 180 couverts assis maximum.

L’établissement propose aussi 73 chambres, un espace fitness, une piscine extérieure.
Notre carte offre une cuisine généreuse, de qualité avec des produits frais entièrement cuisinés par nos soins et reconnue par le Label Maître Restaurateur.
Nous aimons diffuser les saveurs et notre passion de la bonne cuisine afin d’éveiller les papilles de nos clients. Nous proposons une cuisine raffinée teintée de notes d’ici et d’ailleurs.
La politique de notre restaurant met un point d’honneur à satisfaire l’ensemble de ses clients à travers une bonne cuisine et un service de qualité personnalisé. 

Description du poste de Maître d'hôtel au restaurant Café Flow, Lyon Ouest

Poste en collaboration avec le FB manager du Groupe qui se chargera des recherches fournisseurs, négociations et analyses des chiffres.

Accueil, prise en charge et suivi de la satisfaction clientèle :

  • Assurer et veiller à la bonne prise en charge du client de son arrivée à son départ,
  • Offrir un service attentionné et adapté aux attentes des clients,
  • S’assurer de la qualité du service offert à la clientèle.

Gestion de la salle de restaurant :

  • Prise en compte de l’activité globale pour gérer l’affluence, le placement des clients et les réservations,
  • Adapter son organisation et ses effectifs en fonction de l’activité,
  • Coordonner le service en salle et garantir son excellence,
  • Respect des diverses règles HACCP et des procédures internes.
  • Gérer les encaissements et les remises de caisses.

Développement du chiffre d’affaires :

  • Conseiller le client sur les différentes prestations,
  • Utilisation des techniques de vente additionnelle,
  • Contribuer à la fidélisation de la clientèle,
  • Analyse des commentaires clients et partage avec l’équipe.

Gestion d’une équipe de service :

  • Manager l’équipe de salle du restaurant,
  • Développer la cohésion d’équipe intra & inter services,
  • Assurer et entretenir une bonne communication au sein de l’équipe, des équipes complémentaires (cuisine, commercial, réception…),  et avec la direction,
  • Assurer la bonne coordination et une parfaite entente entre la salle et la cuisine,
  • S’assurer de la bonne présentation de son équipe : tenue, hygiène corporelle…

L'Offre de recrutement pour le poste de Maître d'hôtel au restaurant Café Flow, Lyon Ouest

  • Contrat en CDI disponible en 40 heures par semaine
  • Salaire de prise de poste : 2400€ brut par mois
  • Repas fournis sur place
  • Prise en charge à 50% de votre abonnement aux transports en commun
  • Mutuelle prise en charge à 50%

Avantages du Poste de Maître d'hôtel au restaurant Café Flow, Lyon Ouest

  • Entretien individuel annuel  avec proposition de formation
  • Chemises et/ou Polos logotés fournis
  • Accès à des tarifs préférentiels sur les prestations du groupe Mona Collection
  • Accès aux offres Uni-CE : billetterie, chèque cadeaux… à des tarifs négociés

Pour nous rejoindre...

  • Expérience significative en tant que maître d’hôtel dans un restaurant de plus de 100 couverts
  • Bonne présentation
  • Sens de l’accueil et du service client
  • Sens de l’organisation
  • Bon niveau d’anglais
  • Bonne communication
  • Polyvalent(e), et montre l’exemple à son équipe

Je postule au poste de Maître d'hôtel